Как известно, новейшей редакцией ОС от «Майков» является апрельская сборка 2018. Ее номер – 1803. Ранее мы уже разъясняли, как обновить базовую 7-ку до продвинутой 10-и. Тема данной статьи – обновление домашней Windows 7 до Windows 10 April 2018.

Готовимся к процессу

Предположим, что ваш ПК снабжен 32-битной 7-й версии home basic.
Приступая к работе, напомним, что для проведения процесса вам понадобятся, так называемые, файлы конфигурации. Это файлы ei.cfg и pid.txt. О том, как создать документы с подобными расширениями, читайте в отдельной статье. Также напомним, что с помощью файлов конфигурации можно проигнорировать необходимость указания ключевого кода. Как известно, последний вводится при установке и активации различных версий ОС.

Порядок работы

  1. Итак, для начала нам понадобится скачать релиз апрельской версии ОС-2018 на официальном сайте. О том, как получить образ 10-и читайте в публикации, посвященной данному вопросу.
  2. Во-первых, на рабочем столе вам понадобится отдельная папка для новой ОС. Называем ее соответствующим образом. Именно сюда попадет содержимое полученного файла.
  3. Во-вторых, нужно будет с помощью функции копирования поместить ваши файлы конфигурации в папку sources. Напомним, что она располагается в папке с материалами Wind 10.
  4. В-третьих, находим в этой же папке файл под названием setup.exe. Запускаем его.
  5. Помните, что предложенные здесь последние обновления можно не скачивать. А вот, дать согласие на пользование лицензией придется.
  6. В результате документы cfg и txt дадут установщику указания, до какой именно версии следует обновляться.
  7. Наконец, даем старт установке. После этого процесс начнется.

На заключительных этапах процесса нужно будет согласиться с параметрами конфиденциальности. Обновление домашней Windows 7 до Windows 10 April 2018 завершено. В итоге мы получим самую новую версию ОС. Важно, что при этом все ваши материалы останутся не тронутыми. А вот, активация будет сброшена. Придется вновь активировать систему. Как это сделать в случае с 10-й – вопрос, ответ на который даст соответствующая публикация. Напоминаем, что традиционно систему активируют 25-значным ключом продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *